首页 > 新闻中心 > 图片新闻

湖南省地质院正式挂牌

湖南省地质院正式挂牌

陈文浩出席揭牌仪式并讲话



揭牌


7月3日,在省地质院组建一周年之时,中共湖南省地质院委员会、湖南省地质院正式挂牌。省人民政府副省长陈文浩,省人民政府副秘书长黎咸兴,省自然资源厅党组书记、厅长周海兵,省地质院党委书记叶爱斌、院长何寄华共同揭牌。



陈文浩副省长讲话


陈文浩对省地质院正式挂牌表示热烈祝贺,对原四家地勘局为湖南省乃至共和国的地质找矿工作巨大贡献,及省地质院成立一年来呈现出班子团结、队伍稳定、事业发展的良好局面表示充分肯定。就地质院今后的工作,他要求,一是深入推动全省地勘单位改革。要按照中央关于事业单位改革试点工作的指导意见和省委、省政府提出的目标任务,认真贯彻落实系统集成、协同高效”“功能再造、整体重塑的要求完善地勘单位改革实施方案,科学制定院机关和院属单位的三定方案;要统筹解决遗留问题,完善机制、转型升级,努力寻找一条适合湖南地质事业发展的改革路子,推进事业更高质量发展,改革稳妥有序进行。二是切实维护地勘队伍的繁荣稳定。要形成良好的政治生态,提高政治站位,坚持正确的用人导向,增强执行力,改进作风,以廉洁为底线,坚持底线思维,坚持风险思维;要加强地勘行业文化建设和文明创建工作,进一步弘扬地质“三光荣”传统和李四光精神,丰富干部职工的精神文化生活,形成“风清气正、团结干事、和谐稳定”的良好局面;要着力解决干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步增强干部职工的获得感、幸福感和安全感。三是不断开创地质事业的新局面。围绕解决湖南重大基础地质问题、提高资源能源保障水平、做好地质灾害防治、保护和改善生态环境、支撑自然资源中心工作等主要任务,着力推动转型升级,着力创新地质科技,着力深化战略合作,着力完善激励机制,着力提升队伍能力;要充分发挥行业优势,理顺自然资源行政主管部门与地质系统的关系,并充分发挥地质系统的科技支撑作用,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。



院党委书记叶爱斌讲话


叶爱斌表示,地质院将站在新起点,勇于新担当,锤炼新作风,展现新作为,开创新局面,不负省委、省政府重托,不负广大干部职工期望。要旗帜鲜明讲政治。以政治型机关建设为抓手,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;从政治的高度,认识问题,谋划发展,推进工作;以政治建设为统领,全面从严治党,营造山清水秀的政治生态。要毫不放松强武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作;深入学习地球系统科学理论,践行“大地质、大资源、大生态、新空间、大数据”工作观,推动地质工作、地质事业转型升级。要勇于担当推改革。切实肩负起推进地勘单位改革的主体责任,认真落实省委省政府关于改革的决策部署,优化布局结构,理顺体制机制,完善制度体系,化解矛盾风险,功能再造,整体重塑,形成系统集成、结构合理、协同高效、保障有力的地勘事业单位体系。要牢记使命创事业。不忘地质报国,牢记发挥地质工作先行性、基础性、保障性作用的使命,奋战地质找矿和生态文明建设主战场,精准服务国家和我省重大战略实施,技术支撑自然资源事业发展,在富饶美丽幸福新湖南建设中干事创业、建功立业。要紧跟时代提能力。围绕全面精准高效便捷履职服务,围绕推动地质事业高质量发展,加强能力建设,不断提升干部领导能力、职工专业能力、科技创新能力、防治风险能力、现代治理能力,加快打造现代新型一流和谐地质强院。六要坚守底线促和谐。坚持底线思维,坚持职工至上,坚守法纪底线、廉政底线、安全底线、稳定底线、民生底线,认真做好防范和化解风险各项工作,不断丰富职工的物质文化生活,营造“风清气正、团结干事、和谐稳定”的良好局面。



院长何寄华主持仪式


何寄华在主持中指出,陈文浩副省长的讲话为地质院下一步工作明确了方向、提供了遵循、提出了要求,我们要倍加珍惜这份信任,加倍加快提升能力以适应新的要求,奋发有为,担当作为,为富饶美丽幸福新湖南建设,展现新形象、贡献新力量。



揭牌仪式现场


省人民政府办公厅、自然资源厅有关部门负责人;院班子成员,院机关、地泰公司全体干部职工参加揭牌仪式。



合影


(文/赵胤淳  图/宣传中心  编辑/邓坤江)

湖南省地质院正式挂牌

13299789

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
联系电话:0731-85160008
承办单位:湖南省人民政府发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514