首页 > 新闻中心 > 领导之窗

王伟华调研四〇三队常德石板滩石煤矿区生态修复项目

12月23日,省地质院党委委员、副院长王伟华一行3人到403队常德市鼎城区石板滩石煤矿区生态修复治理工程项目现场调研,了解项目工作开展情况,提出工作要求。院财务资产部有关负责人陪同调研。

王伟华一行先后到白龙潭水库治理点、新堰湾矿区治理点、印山污水处理厂等地,实地察看治理工程进度,详细询问项目的技术设计、技术方法及施工组织、施工工艺、下阶段治理工作方案等情况,参观了鼎城区石板滩石煤矿区生态修复治理启示馆,了解了矿区从开采、关闭到治理的全过程。当看到水体从“污水横流”到“有鱼有虾”,水质从“五颜六色”到“碧水清波”,土地从“寸草不生”到“沃土肥美”,王伟华对403队水环院在矿区治理工作中取得的成效连连称赞。

王伟华指出,403队水环院要进一步细化完善综合治理方案,加强统筹,科学推进石板滩关闭石煤矿区后续生态修复治理工作,让绿水青山长留永驻,不断总结经验,完善技术成果,树立生态环境修复治理项目标杆,成就403队生态环境修复治理品牌。

石板滩镇石煤矿区生态修复治理是中央环保督察交办的问题,也是长江经济带生态环境问题整改的重要内容之一。截至目前,矿区生态修复治理工程已完成总工程量近95%。下一步,各施工队伍正围绕复土复绿、节排导流、开发利用等重点有序推进生态修复治理工作。(文/朱明杰  编辑/赵胤淳)

王伟华调研四〇三队常德石板滩石煤矿区生态修复项目

14084213

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
联系电话:0731-85160008
承办单位:湖南省人民政府发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514