首页 > 新闻中心 > 基层资讯 > 工作动态

四一四队开展2020年安全教育培训及节前平安创建宣讲活动

1月16日,414队举行2020年安全教育培训及节前平安创建宣讲活动,全队干部职工及二级实体临聘人员共139人参加了学习,以一次高质量的安全教育课堂推动2020年安全生产及平安创建工作实现良好开局。

培训为期一天,特邀中国地质大学安全工程学院的伍颖和刘祖德两位教授授课,内容涵盖新《安全生产法》,地质勘探安全、安全生产标准化建设、工程建设事故分析、职业病防治,消防安全与交通安全等内容,既有法律法规宣讲,又有地质行业规程解读,既有标准化工作方法指导,又有警示案例分析,对职业病防治及节前平安建设的讲解更是让大家受益匪浅。

通过学习,大家更加深刻地认识到了安全生产工作的重要性和现实意义,进一步提高了对安全生产法律法规及行业规程的理解,明确了开展安全工作标准化的工作要点,强化了对安全工作预防为主,重在细节的责任意识。活动结束后,还在全队在职职工及临聘人员中进行了一次安全生产知识考核。(文/郅乐娟  编辑/赵胤淳)

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
承办单位:湖南省发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514