首页 > 新闻中心 > 基层资讯 > 地质文化

生命不息 运动不止——省地质调查院2020年运动会侧记


秋雨连绵,省地质调查院秋季运动会趣味项目赛来得稍晚些,10月12日,久逢初晴,比赛择期而至。此次趣味运动会有拔河、跳绳、背夹球三个项目,全院共13个分工会参赛。

拔河比赛,传统经典,规则简单。一条麻绳,两方阵营,比拼的是气势与力量,角逐的是智慧与战略,凝聚的是协同与向心之力。以抽签方式决定的比赛双方中,属国土资源评估分工会与资源环境分工会的较量最为激烈,僵持最为持久,运动员们都呈45度斜身后倾,前后两人双脚互相顶住借力,咬紧牙关奋力后拉,足足持续两分钟之久后,资源环境分工会险胜。最终拔河比赛第一名由资源环境分工会获得。


跳绳比赛,每个分工会分别派出7名运动员参赛,2人甩绳,5人跳跃,以3分钟为时限。这项比赛的制胜关键在“稳”和“巧”的结合:甩绳的运动员凝神聚气,稳中有力;跳绳的运动员同起同落,身轻如燕;两方配合,协同合力,默契者胜。绳起,俯身,绳落,跳起,行如流水,一气呵成,最后测试中心分工会获得第一名。

背夹球接力比赛,新项目,糅合创意与趣味。每个分工会分别派出8名运动员参赛,要求两人背部夹球行进,一人随行捡球。运动员们背靠背,手并手,紧凑却不失巧妙地夹球匀速前行,偶有失误,第三人迅速捡球协助夹稳,重新出发,协作共进与互助精神彰显始终。最后水文环境地质分工会获得第一名。

激情迸发,笑语贯耳的运动会顺利结束。今年是特殊的“抗疫”之年,“健康”一词,尤为珍贵。“运动”的原生意义便是给与生命健康运行以力量,生命不息,运动不止;而它的衍生意义——合作精神与互助意识,将助团队行之将远。(图/文  刘 婧编辑/赵胤淳


生命不息 运动不止——省地质调查院2020年运动会侧记

13873007

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
联系电话:0731-85160008
承办单位:湖南省人民政府发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514