首页 > 新闻中心 > 地质要闻

叶爱斌:在落细落小落实上下功夫 有序组织安全复工复产

叶爱斌到基层单位指导疫情防控与复工复产时要求

在落细落小落实上下功夫有序组织安全复工复产

2月12日,省地质院党委书记叶爱斌带队到油气资源勘探队、煤勘院、水工环地质勘探队、湖南基础工程公司调研指导疫情防控与复工复产工作,要求把防控措施在具体工作中落细落小落实,安全有序组织复工复产,做到抓防控与抓发展两不误、同推进。

在原煤田地质局办公大楼,叶爱斌巡查了四家单位的防控情况,并与单位的班子成员进行了座谈。在听取党政负责人就单位情况、当前工作、2020年工作打算、疫情防控工作等方面的简要汇报后,叶爱斌对四家单位采取有力有效的疫情防控措施、积极组织复工复产给予了充分肯定,并就统筹抓好疫情防控和安全复工复产提出了要求。一是要继续做好防控工作。要把职工生命安全和身体健康放在首位,落细落小落实各项防控措施,切实做到疫情排查到位、防护措施到位、物资保障到位、工作程序到位;二是要科学谋划有序组织。要按照省地质院的工作部署和要求,在组织做好恢复生产的各项准备工作的基础上,尽快推动单位工作步入正轨。要聚焦单位年度工作,抓好任务目标的梳理分解和责任落实,确保疫情防控和生产发展两不误、同推进;三是要积极开拓市场。要主动出击,主动沟通,主动对接,在各类项目的联系上主动作为,最大限度减少疫情带来的冲击和影响;四是要做好安全稳定工作。要通过多种宣传方式开展正面宣传,普及科学防疫知识,做好职工思想疏导工作,引导大家理性对待疫情,避免出现恐慌情绪,提振防控信心,鼓足发展干劲,同时要关注职工队伍稳定,营造良好改革发展环境。(邓坤江 李志刚)

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
承办单位:湖南省发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514