首页 > 新闻中心 > 地质要闻

省地质院党委传达学习湖南省委十一届十一次全会精神

1013日下午,院党委书记叶爱斌主持召开2020年院党委(扩大)第26次会议,传达学习湖南省委十一届十一次全会精神,院领导、院机关各部门正处长参加会议。

会议认真传达学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,以及省委书记杜家毫在省委十一届十一次全会上的讲话。

会议强调,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,在收官十三五、谋划十四五的重要节点,在世界百年未有之大变局与新冠肺炎疫情交织叠加、国际形势复杂深刻演变的大背景下,习近平总书记亲临湖南考察,在湖南改革发展进程中具有重要里程碑意义。总书记在湖南考察工作结束时的重要讲话以及在基层代表座谈会、考察沿途的重要指示,肯定了湖南各项工作取得的成绩,明确了新时代湖南发展的战略定位、战略目标、战略任务,为做好湖南工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务持续抓紧抓好,并与地质院的改革、发展、稳定工作的推进结合起来,在对标看齐中学出绝对忠诚,在领会实质中把握正确方向,在融会贯通中学懂学深学透,在知行合一中主动担当作为。

会议要求,全院各级党组织要深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,并采取多种形式组织好系统性的学习和宣传;要聚焦打造三个高地、担当四新使命、落实五项重点任务,牢牢把握两个大局的基本出发点,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握新发展理念的内在要求,坚决贯彻落实省委决策部署,在服务湖南经济社会发展中勇于担当、主动作为。要着力转型,推动地勘经济高质量发展。当前地质院正处在改革发展的关键时期,要认真学习、深入思考如何贯彻落实好总书记对生态文明建设的新要求,着力为生态文明建设和自然资源管理提供技术支撑。要着力抓好党的建设。要教育引导广大党员干部传承红色基因,牢记初心使命,从中汲取砥砺前行的精神力量。要加强地勘文化建设。对地勘文化建设进行系统思考研究,并在原有文化的基础上赋予新的内涵,突出文化引领,有效发挥作用,增强队伍凝聚力。要加强基层党组织建设。持续深化理想信念教育,抓紧抓实政治建设,深入推进党风廉政建设;要对加强事业、企业基层组织建设、班子建设等进行专题研究,进一步发挥基层组织的组织引领和组织保障作用。

    会议还对院党委近期理论学习中心组开展进一步深入学习及组织开展党建工作调研等事项进行了研究和安排。此前的1012日,院党建工作领导小组召开专题会议,对相关工作进行了研究。(邓坤江)


省地质院党委传达学习湖南省委十一届十一次全会精神

13867695

foot
网站链接

主办单位:湖南省地质院
联系电话:0731-85160008
承办单位:湖南省人民政府发展研究中心

备案序号:湘ICP备16014007号-1
公安机关备案号 43010402000514