评论:不忘初心 在改革创新中砥砺奋进

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-03-15

春暖花开,盛会有约,一年一度的全局工作会议,在与会代表“共谋发展大业,共议深化改革”的浓厚氛围中隆重召开,并圆满完成各项议程。抓好经济发展,抓好党的建设,抓好深化改革,抓好内部管理,抓好民生工作,以及提出的经济、党建、安全综治、党风廉政建设具体任务和措施,成为落实习近平总书记“撸起袖子加油干”要求的路径指南和工作目标。

耕耘决定收获,岁月记住艰辛。刚刚过去的2016年,对湖南地勘局来说,是非凡的一年,也是难忘的一年,基于局党组对“十三五”经济发展面临新常态、党的建设面临新要求、深化改革面临新任务、内部管理面临新规定、和谐建设面临新矛盾的“五新”基本判断,全局上下面对复杂严峻的宏观经济形势和下行压力持续加大的经济态势,坚定信心,理念引领,改革创新,稳中前行,圆满完成了预定的各项工作目标,地勘实力有了新增强,党建工作有了新发展,和谐建设有了新提升,实现了“十三五”的开门红。积跬步方以至千里,这些成绩的取得,凝聚了广大干部职工的辛勤汗水,也展示了地质人拼搏进取、甘于奉献的实干精神。

新的一年,是党的十九大召开之年,是我省地勘部门改革启动之年,也是我局产业调整优化之年、管理规范创新之年,全局的各项工作更具有复杂性、艰巨性和挑战性,但亦面临着难得的重要的发展机遇,国家经济长期向好的基本面没有变,全省经济在“十三五”时期将保持在8%以上增长,矿业经济在低谷艰难徘徊中初现回暖迹象,新能源新材料勘查投入在增加,大地质服务需求保持着增长势头。把握机遇,迎难而上,是我们必然的选择。一切难题,只有在实干、落实中才能破解;一切机遇,只有在实干、落实中才能把握;一切愿景,只有在实干、落实中才能实现。

没有过去不可逾越,没有未来不可抵达。这次会议,部署了全年的重点工作,明晰了工作思路,指出了各单位和机关各处室(部门)加油干的路径,如何将“路线图”转化为“施工图”,需要党员干部率先垂范,有方向地干、讲方法地干、有创新地干,潜移默化地感染和带动全体干部职工,围绕既定任务目标,把地勘职工“坚守、担当、探索、奉献”的价值追求,转化为加油干的实际行动,进而推动全局的改革发展稳定各项工作。

不忘初心,方得始终;砥砺奋进,才有辉煌。2017年,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的带领下,多些一往无前的进取意识、乘势而上的机遇意识、敢于担当的责任意识,高擎创新旗帜,激发改革动能,汇聚全体地勘职工的力量,以更振奋的精神,更争先的勇气,更务实的作风,再接再厉,主动作为,铿锵前行,朝着“科学发展、富民强局”的宏伟目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

邓坤江