我们的爱情

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-13

我爱这个浪漫的爱情时代。在最美的年纪,遇到最好的你。

我们歌颂爱情,歌颂我们“地质人”的爱情。

我们的爱情,是带着你的牵挂用脚丈量祖国大地,用眼搜寻隐蔽宝藏;是带着你的爱攀岩陡壁、走下矿井;是借着地质锤日夜的陪伴,把我们的故事写进野外工作日记;是你在后方的一句:家里一切都好,放心吧!

你爱着这样的我,这样一个背着绿色地质包,怀着理想,踏上崎岖,以青山为伍的地质工作者;你爱着这样的我,且与我一并爱上了那山、那云、那水、那石、那对于你而言遥远的一切;你爱着这样的我,因为有着“三光荣、四特别”的信念,多少座矿山留下了我们的足迹,多少个城市和乡村靠着我们找到的一个个矿藏从贫困走向了富裕;你爱着这样的我,因为我这样普通的一名地质工作者,正为祖国的地矿事业挥洒着汗水,奉献着青春。

谢谢你!甘愿独守着这样一个常年在外,为家庭做得太少的爱人,放下以往的娇弱,俨然成为了一个女汉子,挑起了本该我承担的家庭重担。谢谢你!陪你最多的不是逛街吃饭,送你最多的不是黄金珠宝,却是从野外高山上摘到的一朵野花,夹到书中,见到你时,它也被风干!那是我在野外对你的思念,虽然陪伴的时光少,却时刻记挂在心上。谢谢你!愿意为我在家留一盏灯,照亮回家的路,在外疲惫不堪的时候,看到那盏灯,我的眼里只有光明,我的心里只有温暖……403队•张俊锋