参观雷锋纪念馆有感

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-12-27

九月二十一日,秋高气爽,我们离退休党支部八十多位离退休党员一起,来到雷锋纪念馆参观。当我们看见焕然一新的展览馆,心潮起伏,这里,是雷锋土生土长的地方。

我们随着工作人员走进大厅,认真听着讲解员介绍雷锋的每段事迹站在雷锋同志的生平事迹展览前,大家一边听讲解,一边沉思:雷锋他服务人民助人为乐的奉献精神干一行爱一行钻一行精一行的敬业精神自强不息艰苦奋斗勤俭节约的创业精神,是值得我们学习的。我们要以雷锋为榜样,全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

雷锋不是什么官,也没有什么级别,他就是人民解放军战士——汽车班班长。一个普普通通的人,并没有做惊天动地的大事,而是做了一些实实在在的小事,可他却以自己祟高的精神,感人的事迹载入了史册,影响了一代又一代人。

几十年来,在祖国大地上,在雷锋精神的感染下,掀起了一次又一次学雷锋的潮。周美玲望城区的小学六年级学生,为了救一个三岁的小朋友,当一部大货车从小朋友侧面疾驰而过,千钧一发之际,周美玲亳不犹豫冲向前去,将小朋友推向路边,而自已却被大货车撞成重伤。汶川大地震和抗洪救灾中,许许多多的党员、干部和群众舍小家、保大家,为了群众的生命安全,不顾自身安危奋战在抢险第一线,有的甚至牺牲了宝贵的生命……他们并不是铁打的,而只是一群有感情、有血、有肉的普通人,他们在那样的时刻,也许不曾想过自己的将来,更不会想如何获得回报,他们是凭着钢铁般的意志和勇气,发扬了雷锋精神,为我们树立了榜样。

   今天,我们学习雷锋,就是要怀有一颗奉献的心一颗传递爱的心一颗播撒温暖的心,这个世界多一份温暖多一份感动多一份爱!(研制中心·朱桂清)