春 节

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-23

时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过,让人不知不觉看着墙上新买的挂历,数着日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。没曾想,已几年不见白色天地,会这时间重遇,在白雪的世界,我们即将迎来2018的新春。

春节意味着辞旧迎新。揭掉尚未褪色的对联,贴上新的窗花;擦洗掉家具上的灰尘,送走喧嚣的年华;整理掉旧日的愁绪,装上新的梦想。

春节是孩子们永远的期盼。因为在孩子眼里,春节就意味着放鞭炮,贴春联,穿新衣,吃美味,走亲戚,还有不菲的压岁钱。

春节是游子的回归。临近年底的时候,当那些漂泊异乡的游子带着满的收获提着大包小包回家,急于看到家乡和亲人的那份冲动和喜悦溢于言表。工作了一年的躯体在这个普天同庆的佳节里得以休息,疲惫了一年的心得以安放,种下一年的思念得以慰籍

春节是团圆的狂欢。除夕之夜,室外,家家门前贴起了火红的对联和福字。室内,丰盛的团圆饭摆上餐桌,全家人围坐桌边,欢声笑语,其乐融融。举起酒杯,祝愿幸福。

春节是那浓浓的情,是那美美的祝福,是那浓浓的思念。春节是我们每个人无法割舍的符号,是流淌在我们血液中的根。413队·侯霁卿