地勘团干入围省直“团干部讲团课”决赛

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-12

  9月6日,由共青团湖南省直属机关工作委员会主办的2017年省直“团干部讲团课”初赛在五矿二十三冶建设集团有限公司21楼会议室举行,省地勘局共派出4名选手参加角逐,来自省物勘院的代璐成功入围决赛,将于本月底与其他11名选手竞争一、二、三等奖。

  比赛以“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”为主题,分为初赛和决赛两个阶段,共有来自省直各单位的100名选手报名参赛。比赛竞争十分激烈,选手们紧扣主题,观点鲜明,声情并茂,气氛热烈,不时赢得评委和观众们的阵阵掌声。代璐的参赛作品《不做AI时代的空心人》选题新颖、贴近青年生活,分析了人工智能对当代青年尤其是地勘青年的影响,指出其可能变成被人工智能控制的“空心人”,并号召广大青年拥抱新事物、认识新事物、运用新事物,知物由学,坚持终身学习,不断提高自身竞争力。此外省地勘局选手赵思佳、虞蕙鸣、傅文婧在比赛中获得优胜奖。

  据悉,此次比赛将纳入省直共青团工作考核,对报名参赛并有选手进入决赛获得一、二、三等奖的团组织,在省直“五型”团组织创建考核中分别给予加分奖励。 (樊斌华)