多个党支部开展喜迎十九大主题党日活动

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-10-20

  在党的十九大即将召开之际,省地勘局机关和局属单位部分党支部根据实际,提早谋划,举行各种“喜迎十九大”主题党日活动,坚定初心,锤炼党性。大家表示,将立足岗位,真学实做,以实际行动体现党员本色,用优异成绩喜迎党的十九大召开。 

  9月26日,局机关地质党支部在宁乡花明楼开展“接受革命教育、重温党员修养”的主题党日活动。局总工程师黄建中同志以普通党员身份参加了活动。支部成员通过重温入党誓词、参观刘少奇同志纪念馆及故居、拜读刘少奇同志《论共产党员的修养》经典著作、讨论交流活动心得的方式,进一步加强党性修养。 

  9月29日,405队机关多个支部到该队定点精准扶贫村泸溪县白羊溪乡马王溪村联合开展主题党日活动。该队不仅在村部查阅了相关扶贫资料,和该村党支部召开共建党建促脱贫工作会议,而且村和该队负责人还分别为大家上了一堂精彩党课。大家表示,将从政治高度切实提高对扶贫工作的认识,从讲党性高度切实增强对扶贫工作的责任,从先进性高度积极投入到扶贫攻坚中。此外,该队21名“结对帮扶”干部还深入到贫困户家中,了解他们的生活情况,并为他们送去中秋物资。 

  10月10日上午,416队机关党支部举行“喜迎党的十九大,对党说句心里话”的主题党日活动。讲党课环节,联点队领导给支部成员上了一堂生动的党课,要求大家对照“四个合格”标准,在工作中、生活中不断努力,争做一名合格党员;专题学习环节,观看了纪录片《辉煌中国》第一集《圆梦工程》,学习了习近平总书记 7·26 重要讲话;研讨交流环节,所有成员都结合自身实际表达了个人心声,畅谈国家和单位近五年来的发展变化。 

  10月11日,省物勘院机关第二党支部围绕“喜迎十九大,做合格党员”开展主题党日活动。上午,20余名党员及入党积极分子赴省党史陈列馆和雷锋纪念馆参观学习,回顾党的历史,重温雷锋精神。下午,该支部还在雷锋镇进行了“喜迎十九大 做合格党员”专题讨论,与会人员纷纷就如何立足岗位做一名合格的共产党员畅所欲言,表示将践行“四个合格”标准,模范带头做好工作,以优异成绩迎接党的十九大。(谢 斌 代尚锐 匡年香 代 璐)