四〇三队党委请专家为中心组学习授课

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-06-06

  5月31日,省地勘局403队召开第三次党委中心组(扩大)集中学习会,邀请湖南文理学院教授、博士潘勇和该队高级测绘师吴万勇授课。该队党委书记张健主持学习会,队领导、队副科级以上干部、部分专业技术人员参加学习。 

  潘勇以《基于大数据分析的隐伏矿体三维定量定位预测研究》为题,通过PPT和数据模型展示为该队开展深边部地质找矿和危机矿山找矿工作提供参考;吴万勇以《数字城市的建设及前景展望》为题,介绍了数字城市和智慧城市的理念、应用、支撑技术、前景以及存在问题与相关思考。 

  该队队长朱景文在总结讲话中说,此次集中学习是在地勘单位全面改革深入推进之时,结合“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,结合常德“产业立市、开放强市”新要求,对标服务地方经济发展所需召开的;两位专家的讲座对我们启发很大:一是要思考利用大数据分析对单位地质调查、矿山边深部找矿有哪些指导作用,要加强综合分析和信息处理;二是要思考在水文地质、环境地质领域怎么去应用新技术、新理念;三是要思考队图文中心应该怎样参与到数字城市、智慧城市建设中去。(文/朱明杰  谷文昌  编辑/邹  娟)