四〇三队四一三队道德讲堂传递“感恩·奉献”正能量

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-07-04

  6月26日、28日,省地勘局403413队分别开展了道德讲堂活动活动均围绕做反省、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心送吉祥六个环节展开为两个单位干部职工上了生动的一课。 

  403“走近田工”道德讲堂“感恩、奋斗、奉献”为主题学模范”和“发善心”环节,该队获得“感动常德十大人物”提名、今年“中国好人榜”候选人田工讲述“奋斗不息,奉献不止”的先进事迹。田工的事迹深深感染了在场的每一位干部职工大家深受启发,并自发对照自己的行为感悟自己的差距。青年党员曹韵昀还分享了他的个人感悟《做一个勤劳的人,做一个善良的人》。 

  413队道德讲堂以“爱岗敬业、无私奉献“为主题“学模范”和“发善心”环节,主持人为大家讲述了石门县皂市镇中心小学10名教职工送教上门的故事。1名罹患顽疾的女孩、10位教职员工、11公里山路、20次送教上门,这组普通的数据勾勒出一个充满温情的故事……主持人娓娓道来,在场的干部职工无不为之触动,并纷纷结合身边优秀职工的先进事迹发表自己对“爱岗敬业、无私奉献”的内心感悟。 

  精彩的内容丰富多彩的活动形式唤起了两单位干部职工对道德讲堂的兴趣,激发了大家学习身边榜样,崇德向善,尊德守礼,将道德规范内化于心外化于行的热情也将激励大家争做道德的传播者践行者和受益者/朱明杰  陈维俐  编辑/邹  娟