四一三队钻探党支部荣获常德市“先进党组织”荣誉称号

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-07-05

628日,在常德市庆祝建党98周年表彰大会上,省地勘局413队钻探党支部荣获常德市“先进党组织”荣誉称号。

近年来,413队钻探党支部克服职工常年在野外一线的困难,狠抓支部班子建设,加强党务管理知识的学习培训,注重发挥核心领导作用,努力实施支部五化建设,灵活创新开展支部工作。结合野外工作特点,购买党建书籍,建立党支部微信群,灵活安排在钻机的帐篷里,认真组织党员、入党积极分子学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”、主题党日活动、党性教育等,把支部建设和日常工作结合起来,将谈心谈话、征求意见、了解职工思想状况等组织生活开展到每一台钻机上。同时在钻探施工过程中,注重发挥党员的先锋模范作用,使钻探工程院在广西一年多来的野外钻探工程施工中,始终保持了昂扬的战斗力,高质量地完成了钻探任务,一年来钻探院共完成钻孔139个,钻探进尺33000米,为413队的产业发展做出了突出贡献。(文/魏  翔  编辑/赵胤淳)