测试院开展人防工程项目质检工作

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-11-16

  近日,省地质测试研究院党政负责人一行到“长沙市新华联铜官窑国际旅游度假区一期人防设备质量检测”项目工地进行实地检查了解人防工程设备检测流程、技术规范该工程检测进展情况。 

  人防检测是院新拓展的工程检测项目。2016年取得人防检测资质2018年成功扩项以来,“长沙市新华联铜官窑国际旅游度假区一期人防设备质量检测”项目是院承担的规模最大的人防检测项目共有21个防护单元,包括161樘密闭门、164樘防护密闭门、36樘活门、36樘封堵板、18樘双扇门。 

  检查中,项目负责人张钧详细汇报了项目检测进展情况,介绍了检测技术规范要求和流程。院领导仔细查看工地现场,做到应检尽检,不留死角并对检测工作提出要求:一是检测人员在施工过程中紧绷安全生产这根弦,严格遵守操作规程,安全作业二是要严格按照国家技术标准、规范和人防验收要求开展检测工作,提供优质服务,争取把项目做成省人防质量检测的示范项目,努力打造湖南基桩检测总站在人防质检领域的龙头地位,创造更好的经济效益。(文/陈丽蓉  编辑/邹  娟)