四一六队中标一境外铁路勘察项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-07

近日,从省地勘局416队传来喜讯,该队铁路勘察分院中标泰国铁路(曼谷至呵叻段)第二标段工程地质勘察项目,合同金额1030万元。

该项目位于泰国境内,以邦索为起点,沿线经过大城、帕奇、沙拉武里、耿奎、巴冲、西球等地,终点呵叻。全线桥梁共21座,长181.85千米,占线路长度的72.06%;隧道4座,长6.44千米,占线路长度的2.55%;其余为路基部分,占线路长度的25.39%。本次中标标段预计钻探工作量22000米。

近期,铁路勘察分院工作人员将赴泰国开展前期工作,在收集资料和地质调绘的基础上,根据地质条件和工程需要采用钻探、动探、标贯、静力触探、挖探、物探等综合勘探方法展开工作,预计年底完成外业勘探任务并提交相关试验报告。

据悉,一直以来,该队铁路勘察分院积极开拓市场,此次项目的成功中标,是其走出国门承揽工程地质勘察项目的一大成功实践,彰显了该院较强的技术实力,树立了良好的市场形象,为进一步承揽此类项目打下了牢固的基础。 (方 姣)