四一六队首揽公共人防工程勘察项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-11-19

  近日,省地勘局416队所属省地质工程勘察院成功中标株洲市公共人防工程勘察项目,这是该队首次承揽此类型项目。 

  株洲市公共人防工程始建于上世纪六七十年代,随着城市建设的发展,建筑基础开挖、各类管线铺设等人为的破坏,给公共人防工程造成了严重的安全隐患。此次项目就是通过开展工程测绘、工程地质调查和地质雷达勘探工作,基本查明公共人防工程具体灾害隐患的位置及周边隐患详情。目前该项目正在实施中。 

  据项目负责人介绍,此次的勘察成果将形成一整套系统全面的公共人防工程信息化资料,为株洲市未来的人防工程管理和维护打下良好基础。 

  项目实施过程中,项目部技术人员充分发挥特别能吃苦的精神,克服脏乱臭的恶劣勘察环境和其他困难,其精神风貌和一丝不苟的工作作风得到了业主方的充分肯定,也为进一步承揽此类项目打下了牢固基础。(何 力)