四一八队犬木塘水库工程勘察项目进展顺利

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-05-09

近日,从省地勘局418队犬木塘水库工程可研阶段地质调查与工程勘察项目获悉,自410日进场后,项目进展顺利,已完成3条干渠近半的设计工作量,其工作进度、工程质量、资料整理及安全管理得到业主方的高度评价。

湖南犬木塘水库工程是国家“十三五”重点水利建设项目,合同约定418队在一个月之内完成3条干渠、45天之内完成5条支渠,共长约117公里的地质调查与工程勘察任务,项目区大多为灰岩,地质条件复杂,灌渠沿线道路崎岖,灌木丛生,渠道所到之处全由渡槽和隧道连接,不仅地质调查通行条件差,且钻机搬迁、施工难度大。为确保项目任务按时按质完成,418队迅速成立了3条干渠项目部,以最快的速度调遣技术人员和钻探设备进场,到目前为止,项目已上钻机26台,技术人员和钻探人员70多人,钻探施工已完工近70个钻孔,总进尺近2000余米,工作量已完成设计的近半。(文/刘国荣   编辑/赵胤淳