四一三队:优化产业成果多 狠抓管理作风强

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-03-22

2016年,413队积极开拓创新,在产业发展、队伍内部管理等方面呈现诸多亮点。

地质勘查公益商业齐发力:开展了“湖南省沅陵—桃源地区重砂资料二次开发及找矿靶区优选”、“湖南省沅陵—桃江金锑钨成矿预测研究”等两项国家公益勘查项目;签订商业地质勘查合同13份,矿规编制项目2个,矿山服务项目61个。

地环业成产业发展新增长极:签订地环业各类合同60个,金额达1823万元,到账收入1330万元,签订的合同量和到账收入均比上年增长四成以上,产业规模与地勘产业平分秋色,项目类型基本实现水工环全覆盖,对地环项目的获取、经营管理、技术队伍的成长积累了有益经验。

勘测施工业稳步发展:抓住国家高速公路、铁路路网和城市、集镇基础设施投入加大的有利时机,成立路桥分院,先后承接了张吉怀铁路隧道孔勘察、赣深铁路河源段路桥勘察、怀化枢纽铁路工程勘察等工程项目,为今后业务拓宽打下良好基础。

“管理提升年”活动成效显著:新设“经营管理科”对全队一切经营活动进行有效监管;实行经营例会制度,每月第一个工作日召开,各经营单位责任人、队领导和各职能管理科室负责人参加,分析、研究经营活动的效果,提出解决问题的方案,协调各方力量,精准施策,力争取得最好的经济效益;认真组织开展“两学一做”学习教育活动,颁布施行《四一三队工作人员问责条例》,对失职渎职、给单位造成经济和信誉损失、违反劳动纪律等不良现象,明确责任和处罚标准并坚决落实到位。