省勘院喜获第二个跨界资质

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-03-29

近日从试验检测中心获知,湖南省勘测设计院喜获水利工程质量检测乙级资质,这是院继获得省交通厅颁发的公路工程综合乙级检测资质后获得的第二个跨界检测资质。

该资质的成功取得,将为今后承接除大型水利工程(含一级堤防)主要建筑物以外的其他各等级的防洪、排涝、灌溉、水利发电、引(供)水、滩涂治理、水土保持、水资源保护等各类工程(包括新建、扩建、改建、加固、修复、拆除等项目)及其配套和附属工程的质量检测业务开辟绿色通道。

近年来,试验检测中心添设备引人才严管理、控质量,做强做大传统检测业务的同时,努力拓展新领域目前已拥有建设工程质量检测资质、公路工程综合乙级检测资质及水利工程质量检测单位乙级资质,其业务范围涵盖了见证取样检测、地基基础工程检测、主体结构工程现场检测、钢结构工程检测;公路检测;水利工程的岩土工程、混凝土工程、量测等质量检测等领域。(刘建玉 胡艳莲)