机研中心VR推广在肯尼亚矿业展大受欢迎

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-05-27

在近期举办的2017年肯尼亚内罗毕矿业展会上,省地勘局机研中心首次采用VR视频实景体验推广,吸引了大量客户参观、体验,成为此次展会一个亮点。

本次VR视频的实景体验式推广是经过对中心的厂区厂貌、生产车间、成品仓库、重点机型等的多方取景、拍摄、剪辑后的实景展现。可让国内外客户身临其境般地在视频中全面、直观地了解该中心的生产能力及精神面貌。展会期间,共计上百人次客户体验了VR视频,甚至连同行参展的国外销售商也纷纷到该中心展台体验询问,聚集大量人气的同时也发掘了大量目标客户。展会中,业务人员一直处于接待客户、介绍产品、体验视频、报价谈单的高强度工作中。展会结束后,业务人员又带着VR视频对重点客户进行了上门拜访。整个展会接待客户数量多、意向客户集中、现场成单多笔,达到了预期效果。

近十年来,机研中心在国际贸易方面采取多种推广方式,促进并拓宽了与国外客户的交流与互动平台,有力提升了市场宣传效果,使得该中心钻探设备及其配套产品远销三十几个国家和地区,出口总额累计超千万美金。(唐晶晶 董希萌)