工程职院学生工作建设实现项目化

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-05-31

近日,湖南工程职业技术学院《基于阅读疗法的班级学风建设实践—以“读”领风骚活动为例》、《移动互联环境下高职院校家校互联模式创新》等7个项目获得学院学生工作特色创新建设项目立项,并获得相应经费资助。这是该院积极探索新形势下学生工作的新途径、新方法,将学生工作建设“项目化”的首次实践。

本次立项的7个学生工作特色创新项目,是各系根据自身专业特色打造的符合系部特色和学生需要的精品项目,围绕班风学风建设、人文素质培养、辅导员职业能力提升、家校互联创新等角度开展项目建设。

据悉,立项项目分为重点项目和一般项目,以系部为单位提出申请,由学院组织专家对项目申报书进行评审,再经过公示等程序,最后发文公布立项结果。项目建设周期一般为1年,学院对获得立项的项目予以适当的资金支持。学院还将采取中期检查的办法对学生工作特色创新立项建设项目实行严格的过程管理,并在项目完成时对项目成果进行验收评审。

各项目组也表示,“得到了立项资助,下一步一定会做实做细,争出精品,丰富学生工作的理论和实践!” (李 莉 方远略)