地矿医院护士节活动提能力鼓士气

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-05-12

5月12日,为庆祝建院55周年和国际护士节,省地矿医院组织护士节表彰大会、护士礼仪竞赛等活动,展示护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励护理工作者提升护理服务能力。局党组成员、副局长夏卫平出席表彰大会。

会议表彰了在护理工作岗位上表现突出的先进个人,向“医院协会优秀护士长”“院优秀护士”颁发了证书,举行了护理人员宣誓仪式,号召大家继承弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。夏卫平指出,护理人员在医院的各项工作中都充分发扬了南丁格尔精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,同时医院要不断强化护理安全管理,强化护理人员的培养,完善规章制度,规范操作流程,做到依法执业,依规上岗,提高患者满意度,为构建和谐医患关系作出积极贡献;护理人员要加强学习,爱病人、爱工作、爱集体、爱自己,做一名合格的护士。

护士礼仪竞赛包括护士礼仪表演和旗袍秀表演。在温馨、热烈的气氛中,选手们把平日的工作礼仪应用到表演中,动作规范、流畅自如,还将队形、音乐进行巧妙的构思和合理的编排,多方面展现了“美丽天使”的职责,展现了新时代护理工作者风采。(赵思佳  盛幸梓)