四〇五队服务《地理中国》栏目组获赞

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-08-08

  近期,省地勘局405队用专业技术服务央视科教频道《地理中国》栏目在湘西和张家界的拍摄工作,获得栏目组高度肯定。在《地理中国》栏目7月17日至23日连续七天播出的《湘西秘镜》节目中,405队专家余沛然多次出镜介绍湘西地学知识;7月下旬,该栏目在张家界拍摄制作大型旅游宣传节目时,该队专家陈小平也多次受邀参与地质方面的知识介绍。 

  7月22日,CCTV《地理中国》栏目组专程到405队,听取了该队负责人相关情况介绍,观看了湘西州、张家界两个地质灾害防治技术指导中心专题片,拍摄了405队地质实验测试中心相关化石检验的过程,就湘西州、张家界地学知识采访了相关地学专家。 

  栏目组高度评价该队发展所取得的成就和精湛的技术力量,希望以后在湘西州、张家界两地拍摄有关地学专题片时继续与该队合作,并适时宣传该队在服务社会方面好的经验和做法。(代尚锐)