四〇二队牵手陆特能源

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-08-08

  7月25日,省地勘局402队与浙江陆特能源科技股份有限公司(以下简称“陆特能源”)签署战略合作协议,省地勘局总工程师黄建中、陆特能源董事长夏惊涛出席签约仪式。 

  402队作为综合性地勘单位,拥有湖南地区丰富的地热资料,在浅层地热能调查评价、中深层地热勘查、工程钻探等方面优势明显。陆特能源致力于地热能综合开发利用,在浅层地热能开发利用领域居于行业龙头地位,在相关领域获近70项科技专利。根据协议,双方将在浅层地温能开发利用、中深层地热勘查开发、地热能综合和可持续利用、干热岩勘查开发利用等领域开展广泛深入合作,以促进地热产业又好又快、可持续发展。以双方共同成立的平台公司和陆特能源下属的研究院为运行机构,依托各自的科研力量,通过人员交流、互派机制、共建科研平台,重点解决地热开发利用过程中的资料收集、地热勘查、开发利用以及人才培养、技术、经济、管理等方面的问题。 

  黄建中表示,省地勘局党组高度重视402队与陆特能源的合作,希望402队通过与陆特能源本次战略合作,充分发挥优势,相互学习借鉴,实现共建共享共赢:一是要以本次战略合作为契机,充分发挥自身优势,大力推动地热能在湖南尤其是长株潭“两型”社会试点区的发展;二是在地勘单位改革中,要将地热能作为重要产业来谋划,并制定切实可行的长远规划;三是要加强人才培养,通过与陆特能源的合作,构建科技合作平台,解决科技问题,提升核心竞争力。(周泽宇)