状元集团便携式钻机设备人员双输出

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-09-30

  近日,省地勘局409队所属湖南状元集团成功承接湖南湘安新能源公司祁阳文明铺镇光伏发电项目地质勘察施工,成为集团借助便携式钻机承担的又一个勘察施工项目。 

  据了解,状元便携式钻机推向市场后,状元集团坚持采取做产品和承接施工项目并举的经营方式,成立了特种钻探队,专门从事劳务输出业务。这项设备、人员双输出的业务逐步成为集团新的经济增长点。 

  该项目位于祁阳县文明铺镇张家岭,项目中包含6个自然村道路崎岖植被茂盛,提供施工用水困难,传统钻探根本无法在合同规定的时间内保障施工。湖南湘安新能源公司在了解了状元便携式钻机适应性后,热情邀约状元公司承担该项目勘察任务。此项目共计勘察钻孔746个,状元特种钻探队精心组织,安排6名施工人员,开动两台钻机,每天可完成30余个勘察孔400多米钻探工作量,预计十月初可完成全部钻探施工。(胡太平  洪俊展)