一份非常规配置的紧急订单 诠释机研中心服务意识

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-12-25

12月3日上午,省地勘局探矿机械研制中心技术部接到经营部紧急通知,一个90多万元的内蒙订单交付迫在眉睫——5台GY-200、4台GY-100型钻机配电启动柴油机、启动器、发电机,一台液压岩石夹紧装置。而且这批订单的产品需求,均非产品的常规配置,需从配件选型开始,重新进行图纸设计。交货日期就在12月15日!

12天倒计时!为了在规定期限内完成图纸设计,技术部根据实际情况兵分三路:一是启动器、发电机等电气元件选型;二是发电机安装方式、电启动柴油机防护罩等部件的设计;三是液压夹紧装置的设计。通过与外协外购部的通力合作,选型工作顺利完成。之后便是加班加点的图纸设计工作,周一到周五,再加上4个晚班,液压夹紧装置、200米防护罩图纸在12月7日下班前顺利完成。

12月13日晚上,产品正式进入装配阶段,此时距离15日交货仅剩不到两天的时间。为了保证装配工作顺利进行,制造车间加班加点进行装配,技术部安排专人驻扎现场,及时解决装配过程中出现的技术问题……临近冬至的夜晚温度仅有2~3℃,但是大家都卯足了劲,绝不耽误产品交货期!15 日凌晨4点,在制造车间、技术部、售后服务部等部门的共同协作下,装配试车式完成!

从接单设计到产品出库,这份紧急订单,不仅锻炼了各部门之间的生产协作能力,也充分检验了职工们的服务意识,是对中心2018 “服务建设年”的最生动诠释。2018年“服务建设年”虽已进入尾声,但是服务生产、服务经营、服务建设只有进行时,永远在路上。 (文/孔中捷  编辑/黄利群)