测试院通过国家资质认定扩项现场评审

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-07-05

629日至30日,国家认监委国土资源评审组四位专家对省地质测试研究院进行了资质认定扩项现场评审。

评审组听取了院总工程师王干珍关于院质量体系运行情况的工作汇报,依据《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求RB/T214-2017》(以下简称“通用要求”),审查了该院管理体系运行情况,查看了实验室设施设备、环境条件及仪器设备状况,采用盲样考核、人员比对、留样复测等形式对中心检测能力进行了系统严格的考核。通过考核,评审组认为该院质量体系完善有效,人员、环境、设备、检测方法符合通用要求,具备开展相应检测工作的能力,建议批准所申请的6个大13个产品855项参数(地下水、环境水及木家具等)。

本次扩项现场评审的顺利通过,标志着测试院检测范围进一步拓展,技术能力进一步提升,为推动全院创新转型发展,更好地服务自然资源及生态环境保护与管理奠定了坚实基础。(文/叶 明  编辑/赵胤淳)