工程职院教代会明目标谋发展

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-07-04

6月26日,湖南工程职业技术学院第四次教职工暨工会会员代表大会在图书馆报告厅召开。省地勘局党组成员、省地质工会主席车勤建出席大会并讲话。他强调,学院工会团结动员广大教职工积极投身教育事业改革和发展,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议总结了五年来学院工会工作成绩,对下一步工作作出四个方面的部署:一是在服务大局中高度重视,发挥好组织优势,引领职工建功立业;二是在民主管理上精准发力,担当好党政旗手,激发职工参政热情;三是在服务保障上扎实工作,维护好合法权益,提升职工幸福指数;四是在文化活动上主动作为,开展好文化建设,满足职工多元需求。

车勤建对该院第三届教代会、工会委员会的工作成绩给予高度评价,就进一步充分发挥学院工会组织作用,团结动员广大教职工积极投身教育事业改革和发展,凝聚教职工的智慧和力量,谈了三点意见:一要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好工会工作的责任感和使命感;二要进一步坚持完善教代会制度,深入推进学院民主政治建设;三要进一步发挥教职工主体作用,着力开创学院各项事业发展新局面。

2017年是该院创建省卓越院校的关键之年,更是挺进“一流”高职院校的奋战之年。会议要求与会代表们增强政治眼力,切实提升政治站位;增强学习功力,切实提升履职水平;增强担当能力,切实提升工作业绩,以学院创建卓越、迈向一流的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(谭 芳 张 策)