工程职院学生田涛冲刺世界技能大赛国家队入场券

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-06-13

  近日,从湖南工程职业技术学院传来佳讯,该院管理工程系酒店管理专业学生田涛,将作为湖南代表选手于6月参加第45届世界技能大赛全国选拔赛,冲刺餐饮服务项目国家队入场券。 

  餐饮服务项目是工程职院酒店管理专业的优势项目。2012年湖南省职业院校技能竞赛开设西餐宴会服务赛项以来,该院酒店管理专业连续7年蝉联一等奖第一名,并连续7年代表湖南参加全国职业院校技能大赛,获得33铜的好成绩。此次田涛将代表湖南参加第45届世界技能大赛全国选拔赛,是该院专业教学成果的又一次有力展示,也是该院积极推进人才培养模式改革和制度创新所取得的丰硕成果。 

  据悉,世界技能大赛是“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界顶尖水平。第45届世界技能大赛将于20198月在俄罗斯喀山举办。为全力备战世赛,人社部将于今年6月中下旬在上海市、广东省举办第45届世界技能大赛全国选拔赛。本届全国选拔赛将覆盖世赛全部52个比赛项目,湖南将派出44名选手参赛。 

  目前,工程职院正认真领会第45届世界技能大赛餐饮服务项目全国选拔赛的精神,仔细研究竞赛规则,力求从咖啡制作与服务、宴会服务、休闲餐厅服务、酒吧服务等多模块对田涛给予更有针对性的指导训练,以助其顺利通过全国选拔赛进入国家集训队,为湖南争光。(文/石  洋  编辑/邹  娟)