省物勘院新田富硒土壤项目野外验收获优秀

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2016-09-20

 

824日,由省物勘院承担的“湖南省新田县新圩镇、莲花乡富硒土壤地球化学详查与评价”项目,顺利通过省国土资源厅组织的野外验收,获得“优秀”等级。

“新田县新圩镇、莲花乡富硒土壤地球化学详查与评价”,20146月由省国土资源厅下达,是省国土厅为支持新田县发展富硒产业,打造“南有新田、硒望之乡”而开展的富硒耕地土壤地球化学详细调查工作。该院接到任务后,迅速成立项目组,通过全面收集项目区内以往地质地球化学、土壤、土地利用等相关调查评价资料,以新圩镇、莲花乡水田、旱地、果园及其他园地为对象,开展土壤硒含量状况的地球化学详细调查与评价,查明富硒土壤分布特征,总结区域硒生物地球化学富集规律,提出富硒农产品开发种植建议,为富硒产业的发展提供科学依据。

尤其是在项目野外实施过程中,项目组人员继承前人特别能吃苦的优良传统,秉承严谨细致的作风,依据专业规范,发挥卓越创新,做到了点必到位、标志必新、资料必全、数据必信、图纸必清。两年多来,项目组扎实工作,其野外工作质量及工作成果得到专项野外验收评审专家的一致好评,综合分得到90分的高分,“优秀”级通过验收。(王欢欢  徐雪生)