解决全村5000多人缺水问题

新邵田心村送锦旗感谢地调院

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2016-10-21

 

1013日,新邵县寸石镇田心村村委书记刘忠辉一行风尘仆仆地找到湖南地质大厦省地调院,把印有“科学测钻涌甘泉,无偿支援泽百姓”的锦旗递到了孟院长手中,感谢该院在田心村找水打井,为当地5000多村民解决了缺水问题。

2011年,该院承担实施“湖南重点岩溶流域地下水勘查与开发示范”项目,其间了解到新邵县寸石镇田心村5000 余人面临严重干旱缺水问题。于是,该院以此项目为依托,于20124月在该区域部署施工探采结合钻孔一眼。该钻孔在解决项目水文地质勘查的同时,探明地下水允许开采量768.96立方每天,且水质优良,并进行了建井和移交,成井深度170.2米。目前,该井已成为田心村的集中供水水源,供水井运行良好,当地村民干旱缺水的日子一去不复返。同时,在地下水安全有效开采和水泵房、蓄水池、管网等供水配套设施建设中,该院为当地提供了强有力的技术支撑和保障,取得了良好的社会效益和经济效益,受到了当地村民的一致称赞。(邓娟玲  阮岳军)