四一三队启动常德地区659个矿山地质环境调查

利用遥感解译成果进行“数字化”野外填图

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2016-11-09

 

近日,省地勘局413队承担了省国土资源厅组织开展的常德地区矿山地质环境调查评价工作,主要负责常德地区659个矿山、129.13平方千米的区域面积的地质环境调查,目前该项目的实施方案编制工作正在进行中。

该项目调查工作将利用遥感解译成果进行“数字化”野外填图,且所有成果采用Arcgis软件成图建立数据库,技术要求高,难度大。413队项目负责人表示,项目组将积极学习,克服困难,高质量地完成129.13平方千米的地质环境调查任务。

据了解,此次工作是省国土资源厅贯彻落实中央关于生态文明建设及绿色矿山建设工作精神的一项重要举措,目的是通过对全省各地区生产、在建和闭坑、废弃矿山、老窿进行地质环境调查,查明矿山地质环境状况,为全省矿山生态环境管理和制订综合整治方案提供基础资料。项目要求201812月份进行成果验收。

                               (陈维俐)