武冈机场建设工程竣工验收 省工程勘察院完成的项目受好评

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-01-11

20161212日至13日,邵阳武冈民用机场建设工程飞行区及配套工程全面竣工验收,由湖南省工程勘察院实施并完工的机场选址、测绘、水文地质、工程地质、环境地质调查、岩土工程勘察、溶洞调查、地面岩溶物探等工作任务,经中南民航局质监站和邵阳市武冈机场建设协调指挥部验收,其工作质量和工程质量全面符合要求,获得了业主单位的高度评价。

为确保武冈机场的选址适宜,省工程勘察院在武冈市内先后选出了3个区域作为机场的推荐场址,并首选现有荷塘场址作为武冈民用机场推荐场址。由于该场址的稳定,仅土石方和场址基础工程的开挖就节约资金500万元以上。

省工程勘察院自武冈民用机场选址开始,到全面完成附属配套工程的岩土工程勘察任务,整个时间跨度达5年之久,先后提交各类成果报告16份。这些成果经竣工验收领导小组检查,其工作质量和档案资料归档等方面均满足了业主方的要求,受到了各参检专家的一致好评。 (刘国荣)