物勘院新晃县1∶5万地灾详查成果获优秀

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-08-22

  近日,湖南省地质灾害应急中心组织有关专家,对省物勘院承担的《新晃侗族自治县1∶5万地质灾害详细调查报告》进行了评审,认为报告内容全面,对调查区的地质灾害特征与形成条件、地质灾害特征与形成机制作了分析,易发分区、危险性分区、防治分区较为合理,提交的成果符合有关规范规程要求,报告成果质量评分91分,获优秀等级。 

  该项目属省地质灾害防治“十二五”规划中100个县地质灾害详查工作项目之一,任务于2014年11月下达,2015年12月全面完成野外工作及资料整理,2016年底完成成果报告编制。项目在阐明新晃县自然地理与地质环境条件的基础上,对滑坡、崩塌、泥石流、不稳定斜坡、地面塌陷等地质灾害的发育特征、分布规律进行了系统的论述,对地质灾害的危害程度进行了评价,划分了地质灾害易发区、危险区和气象预警区,提出了地质灾害防治对策建议,建立了地质灾害信息系统,为工作区防灾减灾和制定防灾规划提供了科学基础。 

  物勘院非常重视成果质量,把质量视为单位的生命线,执行了严格的质量管理体系。提交的成果报告首先进行自检,然后由部门进行内审,再由总工办聘请院内、院外知名专家进行初审,最后提交项目办评审。执行严格的质量体系,有力的保证了项目质量,使项目在野外验收获优的基础上,成果报告再获优秀。(李 跳)