益阳市地灾防治指导中心建设通过验收

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-07-02

   

 

益阳地灾中心新建场地与新购设备 

   

  近日,挂牌于省地勘局414队的益阳市地灾防治技术指导中心顺利通过省国土资源厅联合验收组的验收,标志着该中心全面实现“有队伍、有制度、有装备、有场地、有系统”目标,向建设省一流地灾防治技术指导中心跨出了坚实的一步。 

  验收会上,在听取了414队副队长邓志刚关于中心的建设情况及主要功能介绍后,验收组现场与益阳市各区县地灾防治中心进行了视频连线通话,检查了设备系统工作运转情况,并与中心技术人员就挂牌以来的各项工作进行了座谈。 

  验收组指出,中心成立以来,始终牢记防灾减灾使命,凭借精湛的技术和优良的作风为益阳市地质灾害防治工作作出了积极贡献,本次中心各项硬件设施的全部建成,实现了与各级国土部门及地方地灾应急中心的互通互联,助推了技术人员的及时调配、信息的及时传递、资源的及时配备,标志着中心在能力建设上又迈上了新的台阶,为开展好地灾防灾减灾工作奠定了坚实的基础。 

  验收组表示,中心的建设工作已经走在了全省的前列,希望中心能以此为新起点,进一步加强核心能力建设,做好与地方各级政府、国土资源部门的衔接联动,充分发挥专业技术优势,投入到益阳市地灾防治工作中去。省国土厅和省地灾应急中心也将一如既往地为中心提供全方位的信息、资源、平台、技术及资金支持,助推中心在服务地方、造福百姓上发挥更大作用。文图/郅乐娟  编辑/赵胤淳