四〇三队承担张家界大峡谷地灾应急防治工程

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-08-15

  近日,省地勘局403队所属湘北地质工程公司与张家界东线旅游开发有限公司签订合同,根据约定公司将承担“张家界大峡谷景区地质灾害应急防治工程”,切实履行地质灾害防治、服务地方发展的责任担当。 

  据悉,该项目是当地政府开展旅游安全隐患大排查,全面消除安全隐患,保证游客安全而组织实施的应急治理工程。一期工程合同金额 1000 万元,主要对张家界大峡谷景区一线天入口至滑道终点两侧山体进行主动柔性网防护和被动柔性网防护工程治理,对一线天右幅悬崖上的大型危岩体进行捆绑加强治理。 

  项目二期工程将对峡谷底彩虹广场至峡谷出口船码头(B1线)沿峡谷两侧山体进行地质灾害防护治理,403队正组织地质灾害调查组对区内进行地质灾害详细调查,并根据详查结果进行地质灾害治理设计工作。 

  由于工程时间紧、任务重,且工程施工在悬崖绝壁上进行,施工难度大。接到工程任务后,全队上下高度重视,调集精干力量组建项目部,并组织召开项目调度会,要求做好项目设计、施工、评审、安全、质量等各个环节,全力保障项目的安全及工程的顺利实施,确保每个环节经得住检验。目前一线天左右幅的防护治理工作已全面铺开。(文/陈伦浩  编辑/赵胤淳)