四〇五队参与共建十八洞美丽乡村

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-08-30

  8月16日下午,在省住建厅召开“十八洞村精准扶贫广场项目”会议,专题研究花垣县双龙镇十八洞村精准扶贫广场地质灾害治理、设计、施工有关事宜,并讨论通过了省地勘局405队提出的治理设计方案,明确由该队承接广场地灾治理施工工程,拉开了405队参与共建十八洞村美丽乡村建设的序幕。 

  会议听取了405队关于十八洞村精准扶贫广场不稳定斜坡地质灾害应急治理工程设计方案的汇报,同意由405队按照“抗滑桩+预应力锚索+生态修复”的治理设计方案实施地灾治理工程。省住建厅党组书记、厅长鹿山对该队主动介入、积极参与十八洞村地质灾害防治工作表示赞许。 

  今年以来,405队主动对接十八洞村地质灾害防治工作,在区内进行了全面的地质灾害排查,查明了该村地质灾害的分布、规模、危害等基本情况。目前,已完成了梨子寨水厂路及四个寨子共10处地质灾害隐患点的立项及报批工作,承接了十八洞村精准扶贫广场不稳定斜坡和梨子寨展览馆滑坡的勘查、设计与施工任务。 

  精准扶贫广场不稳定斜坡地质灾害应急治理工程已于8月18日动工,所有治理工程预计在10月15日之前完工。(/司秀梅  编辑/赵胤淳