四一八队涟源六亩塘地灾项目获省督查组肯定

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-09-07

  9月3日,省国土资源厅、省财政厅第四专项督查组来到省地勘局418队承担并完工的涟源市六亩塘镇湴冲村滑坡地质灾害治理工程现场开展专项督导,在听取了项目汇报和查看资料后,对项目质量给予充分肯定。 

  六亩塘湴冲村井家、新屋组滑坡,418队提交的《涟源市1:5万地质灾害详查报告》中,需要重点防治的地灾隐患点,2015年9月,省国土资源厅将该滑坡治理列入了省重大地质灾害治理项目,并由省财政拨付了专款费用。项目2015年12月完成了勘查和编制治理方案工作,2016年8月完成了施工图设计及预算工作,施工时间为2017年9月至2018年2月完工,完成了抗滑桩、截排水沟、监测及土石方运输等工程。今年3月,项目经涟源市国土资源局组织的专家组验收,一次性予以通过,随后并完成了项目投入资金的审计工作。 

  六亩塘项目由于在项目进度、工程质量、资金使用、项目管理等多个方面符合要求,同时各项资料准备齐全完整,专项督查组在听取汇报的基础上,通过查看资料、现场察看等程序后,认为418队高质量完成了项目的各项工作任务,并获得督查组专家的一致好评。(文/刘国荣  编辑/赵胤淳)