物勘院邵东中小学地灾补充调查成果获优秀

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-12-13

  近日,湖南省地质环境项目办组织有关专家,在长沙对省物勘院承担的《邵东县中小学校地质灾害补充调查报告》进行了评审。经专家组打分评议,认为报告章节合理、内容全面、文字精练、图表丰富、分析透彻,质量较高,成果报告最终评分获93分,是目前全省同类已完成评审项目的最高分。 

  该项目属《湖南省地质灾害综合防治体系建设方案(2015-2020年)》中的调查评价项目,任务书于2016年下达,201710月全面完成野外工作及资料整理,20184月完成成果报告编制。项目通过对全县298所中小学校开展地质灾害补充调查,系统分析了中小学地质灾害形成条件及影响因素,评估了地质灾害危险性,建立了邵东县中小学校地质灾害补充调查数据库,指出了邵东中小学校地质灾害防治的目标校区,提出了地质灾害防治措施建议,助推了邵东县地质灾害防治体系建设。 

  项目获优得益于该院严格的质量管理体系,有力保证了项目的质量,使得项目在野外验收获全省最高分的基础上,成果报告再获高分通过。项目的实施,落实了邵东县中小学校区域地质灾害防治管理责任,促进了教育部门和政府部门的地质灾害防灾减灾应急处置能力建设,提高了社会公众、特别是山地丘陵区学校师生地质灾害防灾减灾意识,提高了全县中小学校防灾抗灾能力,取得了良好的生态环境和减灾效益。(文/李 跳  编辑/赵胤淳)