四一六队圆满完成永顺县岩溶干旱缺水区地下水勘查任务

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-04-23

“地质钻探凿深井,千年古寨饮甘泉”。4月8日,省地勘局416队在永顺扶贫找水项目中实施的第 5 口钻井施工完毕,该井在泽家镇泽那村获取了日涌水量114吨的优质地下水,解决了村民的饮用水难题,化解了村组之间的用水纠纷,村委会特向项目组送来一面锦旗表示谢意,也标志着 416 队在永顺县实施的 3个岩溶干旱缺水区地下水勘查项目圆满完成。

据统计,416 队作为局组织参与永顺县扶贫找水工作的三家单位之一,在永顺县完成的 3 个项目共实施钻孔 5 个,累计进尺928.21米,获取优质地下水816吨每天,解决了湘西北岩溶干旱深切河谷岩溶台地区两岔乡团结村、芙蓉镇龙车村、泽家镇泽那村的饮用水问题,实现了岩溶干旱缺水区找水成井率 100%的新突破,圆满完成了省地勘局、永顺县人民政府交给该队的扶贫找水任务,得到了当地政府和村民的一致认可。(/ 刘声凯  编辑/赵胤淳