四〇二队水工环转型突破连中四标

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2019-05-22

近日,在中国地质科学院水文地质环境地质研究所与岩溶地质研究所组织的公开招标中,省地勘局 402 队相继中标 4 个综合地质技术服务类项目,项目由该队所属的地质环境勘查院具体负责,总金额达890多万元。

据了解,本次中标的“川藏铁路沿线地区大地热流探井与优选地质参数井施工”“松辽盆地及周边大地热流探井优先与地质参数井施工”“地热资源勘查典型靶区二维地震测量”“平果工区水文地质钻探及其相关业务”4 个项目属于地质钻探类与地球物理勘探类项目,专业扩展到岩溶生态地质领域,项目范围涉及到四川、西藏、辽宁、河北、广西等省份,工作区域包含了高海拔、高纬度及少数民族地区。此次多项目的成功中标是该队由传统水文地质向综合地质技术服务及生态地质领域转型发展的一次重大突破。

近年来,面对地勘经济的严峻形势,402队加快推进地勘产业转型,深化“走出去”战略,积极拓展省外地质勘查业务,在项目获取方面积极作为,精准发力,成效显著。为做好此次投标工作,该队领导高度重视,精心部署工作,明确分工和责任,提出高标准、高要求的工作计划。相关技术人员迎难而上,团结一致,加班加点,确保标书的质量。最终,402 队凭借良好的信誉、丰富的行业经验、强大的技术实力以及优质的标书方案,赢得了专家的一致好评,充分展现了该队的核心竞争力。/周泽宇   编辑/赵胤淳)