汝城七彩石矿调查评价找矿成果良好

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-04-26

  

     近日,省地质调查院承担的价款项目“湖南省汝城县七彩石矿调查评价”,顺利通过省国土资源厅专家组的2016年度项目预算绩效现场考评,获得“优秀”,找矿成果良好。 

  “湖南省汝城县七彩石矿调查评价”为2016年度新开省级两权价款地质勘查项目,工作时间为2016~2017年。经过一年多的调查评价,目前在工作区内发现七彩石矿4层,七彩石矿点7处,饰面石材矿点1处,玉髓矿点1处,其中马桥镇大油头-梓洞工作区大丰矿区,七彩石Ⅰ矿层走向长7千米以上,厚约2.0~6.6米。且七彩石色彩丰富、品质较好,为汝城县打造“汝城现代建材宝石产业园”提供了资源勘查基地。 

  由于找矿成果良好,该院现已获得1个省级价款项目“湖南省汝城县大丰矿区七彩石矿详查”,预计提交七彩石矿200万吨。此外,马桥镇大油头-梓洞工作区黄石头七彩石矿区、井坡镇工作区梓水七彩石矿区正在积极申报2018年度省新开地勘项目。(邓娟玲 张贻舟)