四〇五队一矿调项目野外验收获优

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-07-19

  近日,由省地勘局405队承担实施的“1∶5万禾库幅矿产地质调查”项目顺利通过中国地质调查局组织的野外验收。专家组一致认为,该项目完成了合同书中规定的主要实物工作量,工作质量较高,并取得了较好的地质找矿成果,综合评定质量等级为优秀。 

  该项目是中国地质调查局“整装勘查区找矿预测与技术应用示范”的二级项目“湖南花垣-凤凰地区铅锌矿整装勘查区矿产调查与找矿预测”的三个子项目之一。通过1∶5万水系沉积物测量和矿产调查,大致查明了测区内与成矿有关的沉积建造、地质构造、矿化蚀变带等特征;基本查明了调查区元素地球化学分布特征,初步圈定综合异常共21处;测区内筛选9处铅锌综合异常开展了矿产综合检查,新发现铅锌矿点2处;初步划分了2个铅锌矿找矿远景区并优选铅锌矿找矿靶区2处。下一步,该队将根据专家组提出的意见进行野外补课、资料修改完善和成果报告的编制工作。(刘 伟 代尚锐)