四〇九队连中四个地勘项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-08-22

  近日,省地勘局409队连续中标“永州市矿山实地核实”“新化县14个砖瓦用页岩矿山地质及相关报告编制”“邵阳县46个矿山实地核查工作”“新田县10个砖瓦用页岩矿山选址及相关报告编制”等4个地勘项目,合同总额超500万元,地质勘查项目前景良好。 

  近年来,随着公益性地勘项目投入的持续下滑,该队加快了地勘经济转型的步伐,通过挖掘市场资源、优化人员结构、完善工作制度等一系列措施,全面拓宽项目来源,经济转型初见成效,加深了对行业的理解和对市场的把握,走出了自己的路子和调子。一是在公益地勘方面,强调公益先行,并大胆向新能源、新材料方向转型,继今年成功获取一铀矿调查项目后,又积极完成新型饰面材料、地下热水等多个项目前期立项工作;二是在商业地勘方面,强化服务意识的转变,注重质量和效率的同步提升,立足永州,辐射全国,先后成功与多个市县局建立战略合作关系,同时积极主动对接矿山企业,初步形成一张由数百家矿山企业组成的服务网。(陈雨林)