四一七队再中青海两钾盐勘探项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2017-08-22

  近日,从省地勘局417队钻井公司传来好消息,在青海柴达木综合地质矿产勘察院委托招标中,该队新中标青海省大柴旦行委西台吉乃尔湖深层卤水钾矿预查项目ZK02、青海省冷湖镇马海-巴仑马海一带卤水钾盐资源调查项目 ZK0808 两直孔勘探项目,合同总价394万元,两孔设计孔深分别为1100米、800米,钻探工作量包括全孔取芯、固井、水文地质抽水试验、封孔等全部工作。 

  据悉,此前该队已经与柴达木综合地质矿产勘察院合作施工了1口卤水钾盐调查孔及14口水文孔,总工作量达到3500米,合同总价566万元。 

  此次中标,是柴达木综合地质矿产勘察院对该队前期施工项目成果与质量的肯定,是双方友好合作关系的深化和延伸,将助推该队进一步开拓西北盐井市场。同时,通过项目工作成果,将为青海省全面铺开柴达木盆地深层钾盐调查评价与科学研究拉开序幕,促进柴达木盆地深层卤水钾盐整装勘查工作,为柴达木盆地成为我国钾盐重要矿产资源供应基地提供有力支撑。(陈 浩)