上塘冲矿段边深部铅锌矿详查项目显边深部找矿潜力

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-02-14

        近日,省地勘局402队承担的“湖南省临湘市桃林矿区上塘冲矿段边深部铅锌矿详查项目”顺利通过湖南省国土厅组织的野外验收,获优秀等级。经初步估算新增333铅锌资源量20万吨达中型规模,萤石矿物量100万吨达大型规模。 

  据了解,该项目系2015度省级矿业权价款项目,项目组在前期预普查取得的地质成果基础上,通过系统研究桃林矿区铅锌矿的侧伏规律,准确地找出了上塘冲矿段的深部找矿方向,所设计的18个钻孔全部见矿,见矿率100%。项目共完成钻孔9300多米,基本查明了主要矿体的深部赋存部位、形态、厚度、产状、品位及矿石质量等,圆满完成了所有项目任务。在项目实施过程中,技术人员严格执行三级质量管理体系,从各方面把好质量关,成果质量受到专家组的一致好评。  

  该项目成果充分证实了桃林矿区边深部存在巨大的找矿潜力,提升了矿业公司在该地区开展深部找矿的信心。(文/颜志强  周岳强   编辑/黄利群)