汝城七彩石矿调查评价获得两滚动项目

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-04-16

  近日,由省地质调查院承担的“湖南省汝城县七彩石矿调查评价”项目以优秀等级通过省国土资源厅项目办组织的野外工作验收。由于找矿效果良好,成功获得两个省级财政出资滚动项目。 

  该项目属2016年度湖南省矿业权价款地质勘查新开项目,是省国土资源厅为支持郴州汝城县发展宝玉石(观赏石)、非金属产业而开展的七彩石矿调查评价工作。在项目实施中,该院强化项目管理,严把质量关,取得了较好的工作成果,在工作区内圈定了七彩石矿远景区9处,其中8处为新发现的七彩石矿点,另发现饰面石材矿点2处、玉髓矿点1处。 

  由于找矿成果良好,项目滚动性好,获得“湖南省汝城县大丰矿区七彩石矿详查”和“湖南省汝城县黄石头矿区玉石矿普查”两个滚动项目,预计提交七彩石矿300万吨,将为汝城县打造“汝城现代建材宝石产业园”提供资源勘查基地,获得当地政府的好评。/邓娟玲  张贻舟  编辑/赵胤淳