地调院一地调项目找矿成果与科研双丰收

湖南省地质矿产勘查开发局  时间:2018-08-21

  近日,从武汉地质调查中心组织的项目成果评审现场传来消息,省地质调查院承担实施的1:5万永顺县、抚字坪、王村幅综合地质调查项目成果报告评审获得优秀,项目成果报告、数据库建设、资料归档等方面均获得专家好评,并在基础地质研究方面取得一系列新成果。 

  该项目属湘西-鄂西成矿带神农架-花垣地区地质矿产调查”子项目,工作时限为3年(2015年~2017年),在基础地质研究方面,项目重点对志留系进行了沉积相、沉积微相的划分与研究;首次对湘西永顺-泽家逆冲推覆构造的几何样式与变形特征进行了详细研究;通过闪锌矿同位素测年,提供了湘西北地区印支期成矿的年代依据。在找矿成果方面,项目新发现矿(化)点8处,其中褐铁矿点(化)2处、锰矿点1处、铜矿(化)点2处、重晶石矿点1处、方解石矿点2处。(文/邓娟玲  李泽泓  编辑/赵胤淳)